InvitéInvité
| Lun 3 Mar 2014 - 23:43 | |
| J'aimerais ouvrir un restaurant dans les années à venir,
est-ce que vous avez des conseils, des expériences ? :) |
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InvitéInvité
| Mar 4 Mar 2014 - 0:11 | |
| C'une bonne idée! Mes grands parents tenaient un restaurant meme 2. Ca marchais bien mais ma grand mère les a vendu a la mort de mon grand père enfin qql mois apres. Apres ou tu pense ouvrir ton restau? |
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InvitéInvité
| Mer 5 Mar 2014 - 15:09 | |
| Personne s'intéresse à ce sujet ?! Merci songe d'été de t'intéresser je pense l'ouvrir à l'étranger, pour apporter la cuisine française ! tu pourras apprendre les recettes de tes grds parents comme ça haha |
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Draak
Messages : 6105 Inscription : 08/08/2013
Age : 29 Pseudo : Wendy / M-C
| Mer 5 Mar 2014 - 15:11 | |
| Beh moi ça m'intéresse je trouve que c'est une super idée, c'est un truc que j'aimerais faire aussi, même si je doute que ça arrive Sauf que j'ai aucuns conseils à te donner, je connais personne qui a un resto ^^ |
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InvitéInvité
| Jeu 6 Mar 2014 - 12:43 | |
| Inès: pcq t'veux m'inscrire dans tes projet? Mais j'imagine bbien gérer une tel structure, ç'a vas etre cool pour toi! ^^ |
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InvitéInvité
| Jeu 6 Mar 2014 - 12:49 | |
| Mon patron en a ouvert un l'année dernière ! Il est patron d'un petit supermarché de quartier, l'enseigne SPAR. Donc on a les avantage d'avoir du frai frai frai pour le resto ( qui se trouve à 300 mètres ) Déjà il faut savoir quels types de cuisine, l'endroit, l'argent à débloquer, et savoir se faire connaître. N'hésite pas à regarder l'émission " cauchemar en cuisine ", ça peut te donner quelques trucs positifs, les erreurs à pas faire etc |
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Faucon
Messages : 34345 Inscription : 03/04/2011
Age : 30 Pseudo : chinook, manon.
| Ven 7 Mar 2014 - 22:50 | |
| je plussoie l'émission ahah ! mais par contre, faut pas se lancer dans l'inconnu non plus, c'est une sacré affaire, et pour que ça marche, faut que tout soit bien réglé, donc faut bien te renseigner sur la gérance d'un personnel, les comptes, les salles, les formations, les normes et tout ça ! mais ça doit être une super expérience. ** personnellement, rien que de travailler dans un restaurant cette année (bon, c'est une grosse structure, on est presque 40 employés dont quasi la moitié de serveurs, trois salles différentes pour manger, etc) je trouve l'expérience enrichissante, mais je vois surtout aussi que ... mes patrons n'ont aucune vie. ils passent leurs journées au restaurant quasiment, le gèrent depuis plus de 30 ans, ne prennent qu'un dimanche sur deux pour eux, gagnent à bloc d'argent mais n'ont même pas vraiment l'occasion de l'utiliser au final. pour idée, à la soirée du nouvel an, juste le service du soir (bon, forcément, c'était complet, le service a commencé à 19h et a fini à 1h30) ils ont fait ... 22.000 francs de bénéfice. une soirée wtf. donc bon courage en tout cas. |
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