InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 10:29 | |
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Bonjour bonjour les petits cuistos Vous voici à présent partis pour une folle aventure au pays de la cuisine ! Enfilez votre toque et ouvrez les fourneaux
Ce mois-ci, LA SECTE DU MOULE A GÂTEAU présente....
« MINI CAKES AU CHOCOLAT FOURRES AU PRALIN DE NOISETTES » Une recette banale mais tellement délicieuse ! Note : Vous pouvez remplacer le pralin par du Nutella.
| INGREDIENTS DE BASE ; 120 g de farine 2 œufs 100 g de sucre 100 g de beurre 80 g de chocolat noir 3 cl de lait 1 c. à café de cacao non sucré 2 petites c. à café de levure chimique.
LE PRALIN 125 g de noisettes 125 g de sucre |
« MINI CAKES AU CHOCOLAT FOURRES AU PRALIN DE NOISETTES » Une recette banale mais tellement délicieuse ! Note : Vous pouvez remplacer le pralin par du Nutella.
1. Préparez le pralin : mettez tous les ingrédients dans une casserole avec un fond assez épais. Chauffez a feu moyen et laissez fondre le sucre tout en mélangeant. Continuez de chauffer jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Lorsque le caramel enveloppe les noisettes, versez le tout sur une plaque lisse recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir. Cassez la plaque durcie en petits morceaux et à l'aide d'un mixeur réduisez-les en une sorte de pâte homogène et d'une consistance assez souple. Sachez que plus longtemps vous mixez, plus la pâte deviendra huileuse et liquide.
2. Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 )
3. Beurrez et farinez vos moules à mini cakes.
4. Cassez le chocolat en petits morceaux et coupez le beurre en dés. Mettez les morceaux de chocolat avec le beurre dans un grand saladier et faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
5. Travaillez les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine, le mélange beurre-chocolat fondu. Ajoutez le cacao en poudre et le lait. Mélangez. Incorporez délicatement la levure. Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, ne tardez pas à mettre la pâte dans les moules.
6. Mettez 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque moule. À l'aide d'une petite cuillère à café, déposez au milieu de chaque empreinte 1 ou 2 cuillères à café de pralin. Veillez à ce qu'il soit bien enveloppé par la pâte. Cela vous évitera des problèmes lors du démoulage. Couvrez avec le reste de la pate et enfournez aussitôt.
7. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau ou, mieux, avec un pic en bois ; il est cuit lorsque la pointe en ressort sèche.
8. Avant de démouler, laissez les mini-cakes refroidir un peu.
MON AVIS ; J'aime j'aime j'aime GEMOO C'est trop bon les gens. Surtout avec le nutella. Miam
BON APPETIT LES AMIS
Dernière édition par Mei le Dim 30 Mai 2010 - 13:54, édité 7 fois |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 10:32 | |
| Cool !! Il faudrait que tu la testes Et que tu mettes une photo |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 10:36 | |
| Et si j'ai déjà testé ? |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 10:37 | |
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InvitéInvité
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 10:43 | |
| Je cherche x)
Et y'a un truc qui me tracasse, c'est qu'Evenly est diabétique ... :/ |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 13:57 | |
| On fera un coup des recettes et un coup des recettes qui pourrait lui convenir non ? |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 14:31 | |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 19:17 | |
| Oui mais bon x) Bensi' est végétarienne c'est pas pour ça qu'on va pas pouvoir faire, genre recette Tagine de... ^^ |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 19:20 | |
| Bah en même temps y'a pas de cake à base de viande, si ? |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 19:25 | |
| Ben encore là c'plus vaste parce que les gâteaux et pâtisseries c'vaste pis aussi y a des friandises pour chevaux qu'on pourra donner |
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InvitéInvité
| Lun 24 Mai 2010 - 20:15 | |
| Oui XD C'était un exemple! |
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InvitéInvité
| Sam 29 Mai 2010 - 18:18 | |
| Allez Mei', finit nous ça =D |
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InvitéInvité
| Dim 30 Mai 2010 - 13:46 | |
| Et voilààà :note: J'ai pas trouvé de photos ._. |
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InvitéInvité
| Dim 30 Mai 2010 - 13:48 | |
| Génial :) http://media.paperblog.fr/i/300/3004649/cupcakes-chocolat-fourres-chantilly-L-10.jpeg" border="0" alt=""/> |
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