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 Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%)

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Volcan
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Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) Icon_minitimeVen 4 Déc 2015 - 16:34

Bonjour chères petites ! :waaaw: 
Je vous propose ce mois-ci, pour cette gazette de Noël, quelques idées de recettes que j'ai testées l'année dernière et qui ont ravi tout le monde ! Waa 

Nous allons commencer par le plus simple : 
Les bonhommes de neige :roule:
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Pour réaliser ces petits personnages, rien de plus simple ! Achetez des oeufs de poule et des oeufs de caille. Prenez une carotte, prenez une belle branche de persil et trouvez de gros grains de poivre. Faites cuire vos oeufs et les laisser refroidir avant de les travailler. Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre propre macédoine avec votre propre mayonnaise. Quand vos oeufs sont froids, commencez à découper et préparer les nez et chapeaux en carotte. Soyez habiles !  Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 1889426943  Puis, prenez un cure dent que vous plantez dans votre chapeau de carotte, et ensuite, plantez votre oeuf de caille et votre oeuf de poule afin de former votre bonhomme. Ensuite, il ne reste plus qu'à planter le nez, les boutons, les yeux et le persil ! Le tour est joué.  Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 369802745 

Le sapin :funnydance:
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Pareil que pour la précédente recette, rien de plus simple encore une fois. Prenez deux pâtes feuilletées. Etalez-en une et découpez-la de manière obtenir la même forme que sur ma photo. Pour la garniture, vous pouvez choisir ce que vous voulez ! Personnellement, j'ai pris du pesto rosso et du pesto verde. Je les ai étalés chacun de chaque côté. Pour les branchages, découpez des lamelles de quelques centimètres et torsadez-les ensemble. Avec le reste de pâte que vous avez découpée pour faire le tronc, formez une étoile que vous ajustez au sommet de votre sapin ! Badigeonnez le tout d'un jaune d'oeuf, pour que ça dore. Faites cuire au four, 180°C pendant plusieurs minutes (Je ne sais plus exactement  Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 369802745)


Puis, nous passerons aux savoureuses gourmandises ... 
Les cupcakes rennes Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 171309149
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Pour nos petits rennes, faites des cupcakes de votre choix. Personnellement, c'étaient des cupcake Sirop d'érable et Noix. Faire une crème au beurre, que vous colorerez avec du cacao noir en poudre. Achetez des bretzels et de la pâte à sucre blanche. Découpez des petits cercles pour le museau, et formez des petites boules pour le nez (que vous colorerez en rose si vous avez du colorant) et pour les yeux. Ajustez le tout pour former de jolis petits rennes de Noël ! Manque plus que le traîneau et le Père Noël ... 
Si vous voulez, vous pouvez aussi former des petites fraises père noël. Achetez de belles fraises (ok, c'est pas forcément la saison :O:). Découpez le chapeau et mettez de la chantilly entre les deux parties. Puis remettez le chapeau et faites un petit pompon de chantilly pour clôturer le tout. Un conseil : faites ceci juste avant de servir, sinon ça va dégouliner ... même dans le frigo ! (J'ai testé Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 4157615078)

La bûche de Noël à la mousse au chocolat Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 3339324132
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Alors d'abord, on commence par préparer 1 jour à l'avance, la mousse au chocolat. Faut qu'elle soit bien bien ferme ! Sinon, ça va dégouliner de partout et ça sera moche.  Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 369802745  Vous pouvez trouver des recettes simples sur Nestlé. Le jour J, le matin ou alors, encore la veille, comme vous voulez : il faut préparer votre biscuit roulé. Pour cela, il vous faut : 4 oeufs, 125gr de sucre en poudre, 125gr de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à café de levure et 15gr de beurre.
Pour commencer, séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure. Battre les blancs en neige, et les incorporer au mélange précédent.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson/sulfurisé et verser la pâte dessus. Bien évidemment, si vous avez un mini-four, bah vous mettez pas l'intégralité de la pâte sinon elle va être trop épaisse ! Il faut penser que la pâte va un peu gonfler mais pas trop. Enfourner à 210°C pendant 10min. Restez près du four !!! 
Attention, moment crucial à la sortie du four. Préparer un torchon mouillé (un propre, hein!) que vous mettrez aussitôt sur votre plaque et votre biscuit. L'humidité va garder le biscuit roulé. Astuce : dès la sortie du four, retourner votre pâte afin qu'elle soit sur votre torchon mouillé. Enlever le papier sulfurisé, et enrouler aussitôt votre pâte dans votre torchon. Ainsi, l'humidité va rendre moëlleuse et façonnable votre pâte et votre biscuit sera déjà roulé ! Donc, pas de risque de casse :ohgosh: 
Quand le tout est refroidie et que c'est le jour J, étalez votre mousse au chocolat sur l'ensemble de votre gâteau. Ne pas exagérer au niveau des bords, sinon ça va ressortir et dégouliner Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 1889426943. Vous pouvez soit faire une crème au beurre d'un autre parfum. (j'ai testé la crème au beurre au chocolat blanc, c't'une tuerie sans nom!) ou, s'il vous reste suffisamment de mousse au chocolat : étalez-en avec une fourchette (pour faire des stries, comme sur une vraie bûche) pour recouvrir et finir votre bûche. Vous pouvez à présent ajouter des décorations si vous en avez. Si vous n'en avez pas, et que vous avez de la poudre de coco, saupoudrez-en au-dessus, en mode "neige". Recettes de Noël : rennes, sapin, bonhommes de neige et bûche! (100%) 305038228
Et sur ce,  je vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Noël ! :snow:
©️Ollie
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