(Axelle je te laisse rajouter la mise en forme du texte pour que ça s’agence avec ta partie)Suite à la recette précédente, on aimerait peut-être quelque chose à boire pour accompagné le repas ou juste siroter lors d'un après-midi d'été.
Je ne sais pas si vous en avez entendu parlé, mais en ce moment, la mode est à l'eau aromatisée faite maison et dans nul autre qu'un pot Masson (ou tout autre contenant si vous ne possédez pas de pot Masson...). C'est vrai que ce n'est pas très compliqué à faire, y'a qu'à mettre des fruits dans un pot avec de l'eau...
Cependant, voici quelques idées de mélanges de fruits, légumes, herbes...
Voici quelques combinaisons :
Menthe – concombre – citron vert1/2 concombre, coupé en rondelles
1/2 citron vert,
1/4 tasse de menthe fraîche, bien lavée
Fraises – citron – basilic1/2 tasse de fraises, coupées en 2
1/2 citron, tranché
1/4 tasse de feuille de basilic
Menthe – melon1 tasse de melon, coupé en cube
1/4 tasse de menthe fraîche
Ananas – orange – gingembre1/2 tasse d’ananas coupé en cube
1/2 orange, tranchée
Une pincée de gingembre (selon les goûts)
Personnellement, j'aime bien faire avec les fruits qui se trouvent chez moi et faire mes propres combinaisons. Pomme, citron, lime, mangue, etc. (évitez la banane, elle va se détériorer dans l'eau et donner une mixture douteuse...)
Ensuite y'a qu'à mettre tout ça au fond du bocal et parfois il va falloir presser quelques aliments pour faire ressortir l’arôme (les feuilles de menthe par exemple).
Vous pouvez ajouter du sucre si vous préférer.
Puis on met le tout au réfrigérateur quelques heures. Si vous aimez quand ça goûte beaucoup, je vous conseil de les laisser là toute la nuit.
Vous n'avez plus qu'à déguster directement dans le bocal/pot Masson. Avec une paille ça va mieux :)
Tchin-Tchin!