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 Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )

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Volcan
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Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  Icon_minitimeLun 12 Oct 2015 - 16:29

Chers cuisiniers en herbe, 
De nouvelles recettes s'offrent à vous ce mois-ci ! Un repas spécial halloween ! Il plaira aussi bien aux petits qu'aux grands. Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  2050479558

Entrée - les Z'yeux de Zombie & Knackis Momifiées 
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Pour vos yeux de zombie : 
Faites cuire des oeufs durs et les décortiquer. Préparez une mayonnaise maison. Ou si vous en avez pas le courage, ni le temps : prenez de la mayonnaise industrielle. Colorez-la avec du colorant alimentaire vert ( ou bleu + jaune Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  943130 ). Vous pouvez sinon la colorer en la mélangeant avec de l'avocat. Ensuite, vous l'appliquez délicatement sur les jaunes. Découpez au préalable des olives noires en deux, dénoyautées. Ajustez-les et rajoutez un point de mayonnaise (nature) en leur milieu. Enfin, vous pouvez à l'aide d'un cure-dent dessiner les veines des yeux avec du ketchup. 

Pour vos momies : 
Prenez des knackies. Découpez un bon tiers en deux pour faire les jambes. Ensuite, soyez agile ... Ill va falloir découper les bras ... Pour les bandelettes, découpez finement des lanières de pâte brisée ou feuilletée. Enroulez-les comme vous le pouvez autour de la momie, en faisant attention d'enrouler les jambes et les bras à part ... Sinon, ça sera une momie boudinée Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  2050479558 Puis, avant de les passer au four ( à 180°C ), badigeonnez-les d'un jaune d'oeuf pour les faire briller Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  588539149

Plat - les Citrouilles de Poivrons 
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Pour vos poivrons hantés : 
La recette est pour 6 personnes ; donc prenez un poivron par personne.

450 gr de viande hachée. 1 oeuf. 4 tranches de pain complet coupées en cubes. 1 petit oignon haché. 1 petite tomate coupée en dés. 2 gousses d'ail hachées. 12 cl de sauce salsa. 4 c.à soupe de moutarde. 1 grosse pincée de sel. 1 grosse pincée de poivre. Du gruyère. & les 6 poivrons de n'importe quelle couleur. 

Mélangez légèrement la viande hachée, l'oeuf, les cubes de pain, l'oignon, la tomate, l'ail, la sauce salsa, la moutarde, le sel et le poivron, dans un saladier. (Vous pouvez trouver des recettes de sauce salsa sur internet, sinon achetez-la en magasin.) 
Lavez les poivrons et découpez-les comme une citrouille d'Halloween. On décapite le haut du crâne et on sculpte les yeux et la bouche. Ayez un couteau fortement aiguisé pour que cela soit plus simple Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  1068251398 Bien évidemment, on retirer les graines et le coeur du poivron. Attention, à ne pas le trouer ! Garnissez ensuite chaque poivron avec un peu de farce et placez-les dans un plat préparé et graissé, les uns contre les autres. Vous pouvez mettre le gruyère sous le chapeau du poivron avant cuisson ou après cuisson ... A votre convenance, mes braves gens ! Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  24843876  Installez-les dans le four, à 180°C, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et la garniture cuite à coeur mais juteuse. Comptez environ 1 heure.


Dessert - le Cimetière de Cupcakes & les Doigts de Sorcière
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Pour votre cimetière :
Recette des cupcakes : 
175 gr de farine. 2 c.à café de levure chimique. 75 gr de cacao en poudre. 40 gr de beurre ramolli. 1 pincée de sel. 300 gr de sucre en poudre. 2 oeufs. 1/2 c.à café d'extrait de vanille. 25 cl de lait. 

Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque à muffins de petits moules en papier. Tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le cacao et le sel. Et le mettre de côté. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs un par un, en combinant bien entre chaque oeuf. Incorporer ensuite la vanille et ajouter tour à tour, la farine et le lait. Bien remuer, puis verser dans les moules à muffins, en prenant soin de ne remplir qu'aux 3/4. Faire cuire 15 minutes au four, jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le coeur d'un muffin ressorte propre et sec. Une fois cuits, les sortir et les laisser refroidir. Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  2050479558

Recette de la crème au beurre : 
75 gr de beurre. 550 gr de sucre glace tamisé. 4 c.à soupe de lait. Si vous comptez colorer votre crème au beurre avec du colorant liquide, pensez à ne pas mettre trop de lait ! Pour lui donner une couleur marron, pensez à mettre une ou deux cuillères de cacao en poudre. :mow:

Dans un saladier, travailleur le beurre avec un fouet jusqu'à ce qu'il soit mousseux. 
Ajouter progressivement la moitié du sucre glace et bien combiner le tout. 
Incorporer délicatement la moitié du lait, puis ajouter le reste du sucre. Sans cesser de fouetter, ajouter le reste du lait jusqu'à obtention de la consistance désirée. Ensuite, il ne vous reste plus qu'à mettre le tout dans une poche à douille et décorer vos cupcakes refroidis. 

Préparation du cimetière : 
Il vous faudra des vermicelles chocolat, des langues de chat et un peu de confiture. S'il vous reste de la crème au beurre, vous pouvez remplacer la confiture par celle-ci.

Sur les langues de chat, dessiner une petite croix à l'aide d'un cure-dent par exemple, ou d'un petit couteau. Ensuite, planter une langue de chat dans chaque cupcake. Attention, à ne pas les casser. Saupoudrer le tout avec des vermicelles chocolat. Il ne vous reste plus qu'à trouver un plateau rectangulaire pour aligner vos petites tombes. 


Pour vos doigts de sorcière : 
225 gr de beurre ramolli. 125 gr de sucre glace. 1 oeuf. 1 c.à café d'extrait de vanille et 1 c.à café d'extrait d'amande. 350 gr de farine. 1 c.à café de levure chimique. 1 petite c.à café de sel. 100 gr d'amandes entières. Du gel alimentaire rouge ou de la confiture de couleur rouge. 

Mettre le beurre, le sucre glace, l'oeuf et les extraits d'amande et de vanille dans une jatte et mélanger au batteur électrique (ou à la main, si vous êtes supermusclor Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  3744804541). Ajouter le sel et la levure chimique, puis incorporer graduellement la farine tout en continuant à battre. Pétrir ensuite la pâte (vous pouvez le faire avec vos petites mains bien sales :hh:), jusqu'à former une boule homogène. La couvrir d'un film alimentaire (pour la tenir au chaud pour l'hiver Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  1068251398) et réfrigérer pendant 20 à 30 minutes.

Préchauffer le four à 160°C. Mettre du papier cuisson sur la plaque de cuisson (et penser à l'enlever avant de mettre le four en route ... Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  2050479558)

Sortir la pâte du frigo, au fur et à mesure. Déposer l'équivalent d'une cuillère à café de pâte sur du papier sulfurisé. Et en vous aidant de ce papier, rouler la pâte pour lui donner la forme d'un doigt Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  3744804541 assez fin. Ecraser un peu chaque doigt aux niveaux des phalanges et dessiner quelques entailles pour imiter les plis de la peau (comme ceux de votre mamie Recette du mois - Repas d'Halloween ( 100 % )  199962). En pressant un peu, déposer une amande entièrement à l'extrémité du doigt pour donner l'impression d'un ongle bien long. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Déposer enfin les doigts ainsi formés sur la plaque de cuisson.

Faire cuire le tour pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Une fois sortis et refroidis, retirer délicatement l'amande incrustée dans chaque biscuit. Etaler un peu de confiture à l'emplacement de l'ongle et remettre l'amande à sa place en pressant un peu afin de faire déborder légèrement la confiture. A présent, dégustez ! Pour information, le goût ressemble à celui de biscuits sablés.
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