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 Recette du mois - Tarte Citron Meringuée (100%)

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Volcan
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Recette du mois - Tarte Citron Meringuée (100%) Icon_minitimeSam 14 Nov 2015 - 7:00

Tarte Citron meringuée ou Framboise meringuée

Commencez par acheter une pâte sablée (parce que c'est obviously les meilleures !), si vous n'en trouvez pas, achetez une pâte brisée; ça fera très bien l'affaire.

Etalez-la dans un moule à tarte et faites des centaines de petits trous à l'aide d'une fourchette. Quand c'est fait, enfournez-la dans le four jusqu'à ce que la pâte cuise et dore. 
Pendant ce temps-là, préparez votre crème au citron !
Pour cela, il vous faut 3 ou 4 citrons de taille moyenne. 150 gr de sucre. 3 oeufs. 1 cuillère à soupe de maïzena.

Lavez les citrons et en zestes deux. Mettez les zestes dans une casserole.
Pressez l'ensemble des citrons et mettez les jus avec les zestes. Ensuite, ajoutez le sucre et la Maïzena. Remuez doucement, faites chauffer à feu doux !

Battez les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, versez le tout dans la casserole en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention ! Il faut toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés. Enfin, ôtez du feu et versez le tout sur le fond de tarte, préalablement cuit au four. 
( Un conseil : Mettez votre pâte à cuire pendant que vous préparez la crème au citron. Attention à ne pas la faire brûler, il faut juste qu'elle soit dorée. )

Pendant que la crème refroidit, préparez votre meringue
Pour cela, il vous faut :
2 blancs d'oeuf. 100 gr de sucre. 1/2 cuillère à café de levure chimique.

Montez les blancs en neige, à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le sucre et la levure chimique au fur et à mesure. La neige obtenue doit être ferme ! Nappez enfin la tarte de meringue. Vous pouvez soit juste la napper, soit utiliser une poche à douille pour faire de jolies choses.
Saupoudrez le tout d'un peu de sucre pour qu'elle puisse dorer, une fois au four. 

A présent, enfournez la tarte. La cuir au four à 120°C / 150°C jusqu'à ce que la meringue dore.[
A servir froid !

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